Ao migrar para uma nova plataforma, são necessários alguns passos para garantir que os reviews dos produtos não serão perdidos.

O principal ponto de atenção são os Produtos. Em geral, quando se muda de plataforma, os IDs dos produtos são alterados e, dessa forma, precisam ser atualizados na Yourviews.

Migrar Produtos

O modelo preferencial para a migração é através de uma planilha específica. O modelo está em anexo desse artigo (ao final do mesmo). Ele é composto por 5 colunas:

1 - oldId - Obrigatório - ID do produto na antiga plataforma;

2 - newId - Obrigatório - ID do produto na nova plataforma;

3 - newName - Opcional - Nome do produto na nova plataforma. Se omitido, o nome atual é utilizado.

4 - newUrl - Opcional - URL do produto na nova plataforma. Se omitido, a URL atual é utilizada.

5 - newImage - Opcional - URL da imagem do produto na nova plataforma. Se omitido, a imagem atual é utilizada.

Recomenda-se enviar a planilha para validação com alguns dias de antecedência à data de migração.

A Yourviews deverá ser comunicada na data da migração para que a atualização ocorra.

Reinstalar Yourviews

Em geral, é necessário que a instalação do script da Yourviews seja refeita no novo site. A reinstalação pode ser feita de acordo com os guias disponíveis em:

https://yourviews.freshdesk.com/a/solutions/categories/5000047950

Importante: Recomenda-se que a instalação seja feita antes do go-live do novo site.

Pedidos antigos

Após a migração a Yourviews não poderá mais processar os pedidos da antiga plataforma. Dessa forma, alguns pedidos serão ignorados e não terão e-mail de avaliação disparado;