1 - Criar Perfil de Acesso

Esse perfil dará acesso à Yourviews aos pedidos realizados na loja (para que a integração possa acompanhar os status).

1 - No admin da VTEX, acesse o License Manager (https://NOMEDALOJA.myvtex.com/admin/license-manager)

2 - Em "Perfis de Acesso", clique em "Novo Perfil"

3 - Na nova tela, faça o seguinte:

a) Em "nome do perfil", escreva "Yourviews"

b) Em "produtos em recursos", escolha primeiramente o produto "OMS"

c) Em "Recursos", escolha "View order" e "View store sales stats"

d) Desça a tela e em "Usuários", coloque o e-mail vinicius@yourviews.com.br e clique em Adicionar.

e) Por fim, clique em SALVAR.

2 - Criar Token de acesso

Atenção: apenas o usuário Master da loja tem permissão para manipular tokens. O usuário Master é aquele cujo e-mail consta na seção Contato da tela Contas, no License Manager.

Esse token é necessário para a integração da Yourviews com a sua loja. Após criado, é necessário associá-lo ao perfil criado na etapa anterior.

1 - No menu superior, clique em "Contas"

2 - Clique na sua conta

3 - Desça até "Segurança" e clique em Gerar Appkey e AppToken

4 - Dê o nome "Yourviews" para sua chave e clique em Gerar Novos Tokens

5 - IMPORTANTE: Você precisa copiar o código exibido neste momento. Ele não será exibido novamente. Este código deverá ser enviado á Yourviews, juntamente com o appKey

3 - Associar o Token de acesso

Por fim, basta associar o token gerado acima com o perfil criado no passo anterior

1 - Copie o nome da chave de aplicação gerada

2 - Acesse a aba Usuários e busque pelo usuário criado na etapa anterior

3 - Clique no perfil

4 - Em "Perfis de acesso", busque pelo perfil Yourviews e clique no ícone "Adicionar"

5 - Desça a tela e clique em Salvar

4 - Instalar o script no Tag Manager

Agora precisamos instalar o script para que a Yourviews funcione corretamente no site da loja.

Para isso basta seguir o manual abaixo para instalar o script via Google Tag Manager:

https://yourviews.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000711324

(Não se preocupe assim que o script for instalado a yourviews não irá aparecer, precisamos ativar o script manualmente no nosso processo interno de instalação).

5 - Criar a página de escrever avaliação

Assim que o cliente recebe o e-mail de avaliação ele precisa ser redirecionado para alguma página para fazer avaliação, aí precisamos criar essas página de avaliação.

Para isso é necessário solicitar a agencia da loja o seguinte:

1 - Criar uma página com o caminho de "/review"

2 - Será como se fosse uma página institucional, então precisa manter o padrão de header e footer da loja.

3 - Aí no miolo colocar o seguinte código:

<div id="yv-show-form" style="min-height:300px; background-image:url(https://service.yourviews.com.br/static/images/loading.gif);background-repeat:no-repeat"> <br/><br/>Por favor aguarde... </div> <div class="clear"></div>