Leia mais sobre utilização de APIs assíncronas: https://yourviews.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000784346-introducão

Integração de perguntas

A API de perguntas tem como objetivo integrar as perguntas assincronamente e prover indicativos e ações para uma pergunta que o cliente fez.

Lembre-se de ler sobre a introdução e autenticação da API: https://yourviews.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000734890-api-basic-auth-primeiros-passos-e-autenticac%C3%A3o

IMPORTANTE: Você também pode verificar essa documentação com exemplos em nossa coleção do Postman:

https://documenter.getpostman.com/view/3359543/yourviews-api/RVu8gSWM#77aa0ff0-5e59-f6b6-70cd-6b889342a368

Inserir uma pergunta

Endpoint: POST /asyncquestion/InsertQuestion

Para inserir uma pergunta, você deve informar todos os campos do mesmo.  A tabela abaixo compila todos os campos (obrigatórios e opcionais) que podem ser enviados.

CampoDescriçãoObrigatórioTipo
QuestionPergunta realizadaSimstring
DateData da perguntaSimDateTime (yyyy-MM-ddTHH:mm:ss)
UserUsuário que fez a perguntaSim
NameNome do usuário que fez a perguntaSimSim
EmailE-mail do usuário que fez a perguntaSimSim
UserIdId do usuário que fez a perguntaNãoNão
ProductProduto em que foi realizada a perguntaSimSim
ProductIdId do produtoSimSim
NameNome do produtoSimstring
UrlURL do produtoSimstring
ImageFoto do produtoSimstring

Exemplo de chamada

Para exemplificar a tabela acima, o JSON abaixo dá uma ideia de como os dados devem ser enviados.

HTML
{
    "Answer": "Acabei de fazer uma resposta - 2",
    "Date": "2018-01-12T17:40:14",
     "User": {
            "Name": "Alex Teste",
            "Email": "alex+teste@yourviews.com.br"
        },
    "QuestionId": 612777
}

API de respostas

A API de respostas da Yourviews tem como principal objetivo inserir as respostas para fazer a integração em nosso sistema para que retornar indicativos para uma tomada de decisão ou consulta de dados.

Lembre-se de ler sobre a introdução e autenticação da API: https://yourviews.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000734890-api-basic-auth-primeiros-passos-e-autenticac%C3%A3o

IMPORTANTE: Você também pode verificar essa documentação com exemplos em nossa coleção do Postman:

https://documenter.getpostman.com/view/3359543/yourviews-api/RVu8gSWM#77aa0ff0-5e59-f6b6-70cd-6b889342a368

Inserir uma resposta

Endpoint: POST /asyncanswer/

Para inserir uma resposta, você deve informar todos os campos do mesmo. A tabela abaixo compila todos os campos (obrigatórios e opcionais) que podem ser enviados.

RespostaNó principal da resposta

CampoDescriçãoObrigatório?Tipo
Answer
RespostaSimAlfanumérico
Date
Data da respostaSimData
UserAnswered
Se tem algum cliente na respostaNãoBooleano
Likes
Quantidade de "likes" na respostaNãoInteiro
Dislikes
Quantidade de "dislikes" na resposta
NãoInteiro
QuestionId
Id da questão da Yourviews NãoInteiro
AnswerId
Id da resposta da Yourviews. Observaçao: passar id quando for atualizar maior que 0 quando for atualizar a resposta. Caso contrário, irá inserir a resposta.NãoInteiro
UserNó para colocar informações do cliente da resposta.Não
YourviewsUserId
Id do cliente da Yourviews. Se colocar valor maior que 0 o usuário será atualizado. Caso contrário, vai inserir o cliente.NãoInteiro
Name
Nome do clienteSimAlfanumérico
Email
E-mail do clienteSimAlfanumérico
City
Cidade do cliente. Não é um campo obrigatório, mas é recomendável colocar pelo motivo de alguns indicativos usam esse dado.NãoAlfanumérico
State
Estado do cliente. Não é um campo obrigatório, mas é recomendável colocar pelo motivo de alguns indicativos usam esse dado.
NãoAlfanumérico
ZipCode
Cep do cliente. Não é um campo obrigatório, mas é recomendável colocar pelo motivo de alguns indicativos usam esse dado.
NãoAlfanumérico
UserId
Valor que desejar para identificar esse cliente.SimAlfanumérico

Exemplo de chamada

Para exemplificar a tabela acima, o JSON abaixo dá uma ideia de como os dados devem ser enviados.

HTML

"Answer": "Teste",
  "Date": "2018-01-01 00:00:00",
  "UserAnswered": false,
  "User":
   "Name": "Teste",
   "Email": "exemplo@exemplo.com.br",
   "City": "Sao Paulo",
   "State": "SP",
   "ZipCode": "9999999",
   "UserId": "teste"
  "Likes": 0,
  "Dislikes": 0,
  "QuestionId": 0,
  "AnswerId": 0