Integração de pedidos

API de pedidos

A API de pedidos da Yourviews permite que a plataforma do lojista envie os pedidos realizados no site ou loja física. É recomendável enviar apenas os pedidos já entregues ou no último status possível (por exemplo "enviado").

Ao enviar um pedido como "entregue" nós começaremos a contar os dias para disparar o e-mail de avaliação.

É possível enviar todos os pedidos, mesmos os pendentes, e posteriormente marcá-los como "entregue" ou "cancelado", de acordo com os respectivos métodos.

Leia mais sobre utilização de APIs assíncronas: https://yourviews.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000784346-introducão

Lembre-se de ler sobre a introdução e autenticação da API: https://yourviews.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000734890-api-basic-auth-primeiros-passos-e-autenticac%C3%A3o

IMPORTANTE: Você também pode verificar essa documentação com exemplos em nossa coleção do Postman:

https://documenter.getpostman.com/view/3359543/yourviews-api/RVu8gSWM#77aa0ff0-5e59-f6b6-70cd-6b889342a368

Inserir um pedido

Endpoint: POST /asyncorder/

Para inserir um pedido, você deve informar todos os campos do mesmo. Isso inclui, pelo menos, dados básicos do pedido (data, valor, status), dados do cliente e dados do produto. A tabela abaixo compila todos os campos (obrigatórios e opcionais) que podem ser enviados.

Exemplo de chamada

Para exemplificar a tabela acima, o JSON abaixo dá uma ideia de como os dados devem ser enviados.

HTML

{
   "OrderId": "order123",
   "OrderDate": "2017-01-01T05:23:18",
   "Status": "invoiced",
   "IsDelivered": true,
   "DeliveryDate": "2017-01-04T21:25:02",
   "InvoiceDate": "2017-01-04T21:30:20",
   "Total": 124.09,
   "StoreLocation": {
      "IdInternalStoreLocation": "1",
      "Name": "Loja Raposo",
      "Manager": "Ricardo",
      "Street": "Rodovia Raposo Tavares",
      "City": "São Paulo",
      "Province": "SP",
      "Number": "3175",
      "Cep": "05577100"
   },
   "Attendant": {
      "IdAttendantStore": "1",
      "Name": "Vendedor 1"
   },
   "Products": [
      {
         "ProductId": "4452",
         "Name": "Camiseta Skull",
         "Url": "https://www.meusite.com.br/camiseta-skull",
         "Image": "https://www.meusite.com.br/camiseta-skull.jpg",
         "IsActive": true,
         "Value": 120.1,
         "Category": {
            "CategoryId": "112",
            "Name": "Camisetas",
            "Parent": {
               "CategoryId": "10",
               "Name": "Moda Masculina",
               "Parent": null
            }
         },
         "Brand": {
            "BrandId": "123",
            "Name": "Hering"
         },
         "Sku": {
            "SkudId": "4452a",
            "Name": "Camiseta Skull Branca",
            "Url": "https://www.meusite.com.br/camiseta-skull/s/branca",
            "Image": "https://www.meusite.com.br/camiseta-skull-branca.jpg",
            "Value": 120.1,
            "GTIN": null,
            "MPN": "30224"
   "User": {
      "Name": "José Antonio",
      "Email": "joseantonio@test.com",
      "City": "São Paulo",
      "State": "SP",
      "ZipCode": "01413-000"