As APIs de inserção de pedido e catálogo podem ser despendiosas. A Yourviews precisa, por exemplo, verificar se um produto já existe, cadastrá-lo, baixar e processar sua imagem, salvar a árvore de categoria, etc. Com isso, o throughput (ou quantidade de operações por minuto) pode ser fortemente prejudicado, levando a lentidão na transmissão de informações.

Pensando nesse cenário, foram criados endpoints assíncronos na API da Yourviews. Nesse modelo, ao inserir um pedido pela API, por exemplo, a chamada irá retornar sucesso imediatamente. Internamente, esse pedido será enfileirado e um processador será responsável por finalmente salvar o pedido.

A chamada é exatamente a mesma, com os mesmos parâmetros e retorno. Apenas se dá pela palavra "async" à frente do endpoint desejado. Dessa forma, uma chamada sícrona para /order/ se tornará /asyncorder/

Validação de erros

Embora assíncrono, o endpoint irá fazer uma validação superficial nas informações enviadas. Caso haja algum problema, o retorno é o mesmo da chamada síncrona. Erros de processamento, no entanto, não serão visíveis. Dessa forma, recomenda-se durante o período de testes/homologação que seja utilizada a API síncrona. Somente, então, passar a utilizar a chamada assíncrona.