A nossa ferramenta possibilita uma integração entre as perguntas e respostas recebidas em seu ecommerce e o sistema de SAC Zendesk, criando um sistema Omnichannel para resposta das dúvidas dos clientes.

Para que essa integração seja realizada, basta seguir as seguintes etapas do Tutorial:

• Informação importante: Para realizar a integração é necessário um usuário com permissões de administrador no Freshdesk.

1.  Acesse o painel administrativo do Zendesk e faça o login com um usuário administrador:

2. Na tela principal do dashboard Zendesk, nas opções de canais (“Channels”), selecione a opção “Email”:

3. Assim que é criada uma conta de suporte no Zendesk, automaticamente é gerado um domínio de email para abertura de novos chamados. Nessa página é possível recuperar essa informação para que se dê prosseguimento à configuração. Copie o domínio de email de seu sistema de SAC:

4. Dentro das funcionalidades do Zendesk, é possível configurar mensagens automáticas para serem enviadas aos usuários no momento da abertura de chamados, essas mensagens podem ser interpretadas pelo nosso sistema como tentativas de respostas à perguntas realizadas. Para sanar esse problema, é necessário inserir uma ancoragem nas mensagens automatizas.

A ancoragem para mensagens automáticas é a seguinte:

Este é um e-mail automático, por favor não responda.

Para que nosso sistema possa ignorar as mensagens automáticas, basta inserir a ancoragem supracitada no corpo da mensagem.

Para alterar o corpo das mensagens automáticas, basta acessar o painel de “Configurações” , no menu lateral esquerdo do painel administrativo do Zendesk:

Na página de configurações, no submenu Regras de Negócio (Business Rules), selecione a opção de Gatilhos(Triggers) :
    Nas configurações de gatilhos, acesse a aba “Ativos” :

Para adicionar a ancoragem nas notificações clique no item de notificação desejado, e vá ate a configuração do corpo da mensagem:
    Edite o corpo da mensagem inserindo a ancora e salve as alterações clicando em “Add Action”.

Após realizar todo o processo citado acima, basta prosseguir para a configuração dentro do nosso painel administrativo que pode ser realizada seguindo o tutorial encontrado no Link.

5. Após realizar o processo de integração dentro do painel da Yourviews, todas as perguntas realizadas nas páginas de sua loja, serão convertidas em um novo tocket  dentro do Zendesk, facilitando o processo de resposta.

Qualquer dúvida em relação a configuração entre em contato com nosso suporte, estaremos a disposição para soluciona-la.