A nossa ferramenta possibilita uma integração entre as perguntas e respostas recebidas em seu ecommerce e o sistema de SAC Freshdesk, criando um sistema Omnichannel para resposta das dúvidas dos clientes.

Para que essa integração seja realizada, basta seguir as seguintes etapas do Tutorial:

• Informação importante: Para realizar a integração é necessário um usuário com permissões de administrador no Freshdesk.

1.  Acesse o painel administrativo do Freshdesk e faça o login com um usuário administrador:

2. No menu lateral do lado esquerdo, acesse o menu de configurações:

3. Nas opções de “Canais de Suporte” acesse a opção de Email:

4. Assim que é criada uma conta de suporte no Freshdesk, automaticamente é gerado um domínio de email para abertura de novos chamados. Nessa página é possível recuperar essa informação para que se dê prosseguimento à configuração. Copie o domínio de email de seu sistema de SAC, pois ele será necessário para a configuração da integração dentro do painel administrativo Yourviews:

5. Dentro das funcionalidades do Freshdesk, é possível configurar mensagens automáticas para serem enviadas aos usuários no momento da abertura de chamados, essas mensagens podem ser interpretadas pelo nosso sistema como tentativas de respostas à perguntas realizadas. Para sanar esse problema, é necessário inserir uma ancoragem nas mensagens automatizas.
    A ancoragem para mensagens automáticas é a seguinte:

Este é um e-mail automático, por favor não responda.

Para que nosso sistema possa ignorar as mensagens automáticas, basta inserir a ancoragem supracitada no corpo da mensagem.

Para alterar o corpo das mensagens automáticas, basta acessar o painel de configurações, e no conjunto de configurações “Produtividade do helpdesk” selecione a opção “Notificação de Email”:

Nas configurações de notificações, acesse a aba “Notificações do solicitante”:

Adicione a ancoragem em todos os emails de notificação que estiverem dentro dessa aba de configurações, desta forma o nosso sistema ignorará todas as mensagens automáticas do Freshdesk.

6. Após realizar todo o processo citado acima, e de posse do domínio para abertura de chamados de seus Freshdesk, basta prosseguir para a configuração dentro do nosso painel administrativo que pode ser realizada seguindo o tutorial encontrado no Link.

7. Após realizar o processo de integração dentro do painel da Yourviews, todas as perguntas realizadas nas páginas de sua loja, serão convertidas em um novo tocket  dentro do Freshdesk, facilitando o processo de resposta.

Qualquer dúvida em relação a configuração entre em contato com nosso suporte, estaremos a disposição para soluciona-la.