Dentro das possíveis integrações do nosso sistema de perguntas e respostas (Email de notificação de Nova pergunta ou Sistemas de Helpdesk), existe a possibilidade de responder às duvidas dos clientes diretamente do sistema integrado.

Essa forma de resposta visa agilizar a tarefa de sanar as dúvidas dos clientes, e também centralizar esses questionamentos em um único canal.

Para realizar uma resposta utilizando a integração basta selecionar uma forma, sendo elas o template ou os comandos, e enviar a mensagem através do sistema integrado.

Template de Resposta

1. Enviar pergunta a outros clientes

==========Enviar pergunta à compradores do produto==========

Sim/Não

================================================

Possíveis Respostas:

• Sim: Deverá ser encaminhada a pergunta a outros compradores do produto.
  • Não: Não deverá ser encaminhada pergunta a outros compradores do produto.

Utilizando esse trecho do template, a pergunta será encaminhada para outros clientes que realizaram a compra do mesmo produto, facilitando o processo de resposta da questão ao lojista.

2. Forma de exibição(moderação) da resposta e conteúdo

Alguns trechos do template necessitam de uma resposta em conjunto para que sejam válidos.

Para responder a pergunta diretamente do chamado, é necessário preencher o trecho do template com as informações de forma de exibição da pergunta e o texto em si da resposta.

==========Escolha a forma de exibição da resposta==========

Pública/Privada

==========Resposta da pergunta==========

Texto da Resposta da Pergunta.

================================================

Possíveis formas de moderação:

Pública : A resposta será exibida no site.

Privada: A resposta será enviada somente ao cliente, através de e-mail.

Resposta da pergunta:

Para que possamos capturar o texto da pergunta, é necessário coloca-lo entre a chave de "Resposta da Pergunta" no template. Muito cuidado, pois todo o texto que estiver nesse trecho, será considerado parte da resposta.

O template para resposta da pergunta, é um trecho composto, caso seja enviado somente uma parte, a resposta será considerada inválida e não sera executada.

É importante lembrar de sempre seguir o template exatamente como descrito acima, considerando a quantidade de caracteres da formatação, e forma de resposta, qualquer discrepância o sistema será incapaz de reconhecer o padrão e não executara o comando.

Exemplo de Resposta:

No exemplo o texto da resposta será exibido de maneira pública no site e o conteúdo da resposta será "Exemplo de Texto de Resposta".

Nesse exemplo foi utilizado o sistema integrado Jivochat, mas os padrões são validos para todas as integrações.

Comandos

Alem do template, também é possivel executar o processo de resposta de perguntas através de comandos. Esse formato foi pensado para agilizar a tarefa de resposta através de dispositivos mobile, garantindo uma resposta rápida ao cliente.

##Privado## - Esse comando fará que a sua resposta seja feita em modo privado, a encaminhando via e-mail para o cliente.

##Público## - Utilizando esse comando a resposta será feita em modo publico, sendo exibida juntamente com a pergunta em seu site.

##Encaminhar## - Utilizando esse comando, a pergunta será encaminhada a outros clientes que comprar o produto alvo da pergunta, para que eles possam elucidar a duvida do cliente.

Nesse formato, o texto da resposta será extraído do corpo da mensagem, sendo assim podem ocorrer anexação de trechos de texto, provenientes do sistema fonte da mensagem. Para ter uma maior precisão no conteúdo de texto, utilize o formato de Template para realizar o processo de resposta ao cliente.

Exemplo de Resposta:

No exemplo o texto da resposta será exibido de maneira pública no site e o conteúdo da resposta será "Texto de Resposta".

Nesse exemplo foi utilizado o sistema integrado Jivochat, mas os padrões são validos para todas as integrações.

Qualquer dúvida em relação aos formatos de resposta por favor entre em contato com nosso suporte, ficaremos felizes em ajuda-los.