IMPORTANTE: Para um melhor entendimento, é recomedável ler o Guia de Introdução das APIs

A autenticação OAuth permite que aplicações se conectem à Yourviews e acessem dados (como reviews, perguntas, etc) com a autorização de um usuário da Yourviews com direitos administrativos. É uma facilidade frente à Autenticação Basica que automatiza o processo de autenticação.

Ao integrar com a Yourviews, a aplicação precisa solicitar um ClientId e um SecretKey. A Yourviews irá gerar e informar à aplicação essas duas informações.

Autorização

Para permitir que a aplicação faça chamadas à API da Yourviews, é necessário obter um token. Para obter esse token é necessário seguir o processo de autorização. Para isso, seguir os passos:

1 - Aplicação faz chamada ao endpoint de autorização informando seu ClientId, SecretKey e uma URL de callback (retorno)

ex: https://service.yourviews.com.br/admin/apps/Authorize?clientId=XX&secretKey=XXX&redirect=https://www.minhaapp.com.br/callback?id=a

2- A Yourviews exibirá a tela de permissão ao usuário, que deverá clicar no botão "Autorizar"

3 - Um token exclusivo é gerado e informado na URL de callback da aplicação, onde o cliente é redirecionado:

ex: https://www.minhaapp.com.br/callback?id=a&callback=TOKEN

Agora a aplicação pode utilizar esse token para realizar chamadas à API.

Exemplo de chamada

curl "https://service.yourviews.com.br/api/oauth/review/ID_DO_REVIEW&token=XXXXXX"  -H "Content-Type: application/json"