Os reviews dos produtos da sua loja podem ser utilizados para conquistar seus fãs do Facebook. Com a Yourviews, você pode configurar publicações automáticas na sua Fã Page, atraindo centenas ou milhares de potenciais compradores.

A integração é muito simples, basta seguir alguns poucos passos. Em seguida, você pode ajustar quando e como devem ser feitas as postagens. Daí em diante, basta acompanhar as publicações e os resultados.

Integração

Para configurar a solução:

• Vá ao menu Facebook > Postagem automática e clique no botão "Iniciar integração".
  • Em seguida, faça login com sua conta do Facebook que possui acesso à Fan Page. Serão exibidas as contas de Página que você possui acesso.
  • Clique na conta correspondente e, na tela seguinte, confirme a integração.
  • Agora, basta Habilitar a ferramenta, configurar como desejar e Salvar as alterações.

Configuração

Os ajustes são bem simples:

Habilitado: Indica se as postagens serão realizadas ou não.

Postar como rascunho: Irá criar um post no Facebook mas não será publicado. O post aparecerá em "Rascunhos" da página, acessível apenas aos administradores da página e deverá ser publicado manualmente a qualquer momento. É útil para ver o preview direto no Facebook, além de permitir ferramentas de terceiros possam escolher o melhor momento de publicação.

Frequência de Postagem: Você pode informar a cada quantos dias e em qual horário deseja realizar as postagens. Essa configuração depende muito de como você utiliza sua Fã Page. Em geral, uma postagem por dia é excelente.

Regra de postagem

a) Postar automaticamente... Indica qual a nota mínima dos reviews para postar no Facebook. Recomendável deixar com 4 ou 5 estrelas.

b) Postar somente com a tag Sobrescreve a regra anterior. Você pode criar uma tag nas avaliações de produto e selecioná-la nesta opção. Dessa forma, o sistema deixa de selecionar automaticamente as melhores avaliações e passa a publicar somente avaliações com a tag escolhida.

c) Postar com o texto Permite escolher o texto que irá ser publicado junto ao review. Você deve utilizar um texto chamativo e é recomendável incluir o texto do produto explicitamente, através do marcador {{productUrl}}. Além desse marcador, você também pode utilizar {{name}}, que remete ao primeiro nome do cliente que fez a avaliação.

Por fim, você também pode copiar e colar ícones (emoticons) do Facebook e incrementar sua mensagem.

Postar como foto

Desde julho/2017 o Facebook limitou a edição de miniaturas de links postados. Dessa forma, não podemos mais, por exemplo, escolher a foto do produto, sendo utilizado a foto do site. Isso exige tags especiais, conforme detalhamos nesse link.
Dessa forma, se você acredita que suas tags não estão configuradas corretamente, nós recomendamos o uso da postagem em formato de foto.
Nesse modelo, nós iremos fazer a postagem como uma foto (ao invés de um link em miniatura).
Você pode testar as postagens através da "Pré-visualização" e ver qual se adapta melhor.

Previsão das próximas postagens: Permite que você tenha uma ideia de quando ocorrerão as próximas publicações. Não é um resultado exato pois pode ser influenciado por outras regras do sistema.

Pré-visualizar

Clique nesse botão e tenha uma ideia de como a sua publicação aparecerá na sua Fã Page. Pode haver alguns diferenças, dependendo de variáveis como tamanho da imagem e texto - o Facebook julga o melhor formato para exibição destes.

Postar agora

Ao clicar neste botão o sistema irá postar imediatamente a publicação que você está visualizando.

Escolha automatica das publicações

Quando você não escolhe uma tag para escolher as avaliações que deseja publicar o sistema automaticamente escolhe as melhores avaliações para publicar.

O algorítmo leva em consideração diversos fatores como nota do produto, tamanho do review e publicações anteriores.