Quando seu cliente recebe um e-mail solicitando que avalie o produto comprado e clica no link para escrever o review nós o convidamos, primeiro, a avaliar a sua loja virtual. Essa avaliação é chamada de Avaliação da Loja.
As avaliações de loja são exibidas no portal Loja Confiável. A nota média da sua loja também pode ser exibida em formato de Selo de Confiança e Testemunhos.

Avaliações de loja só podem ser escritas por quem já comprou em sua loja, através do e-mail de avaliação. Além disso, você não pode moderar ou remover avaliações de loja.

Administrando

Para visualizar as avaliações da loja, basta acessar o sistema administrativo da Yourviews e selecionar a opção Avaliações da Loja. Esta funcionalidade pode ser acessada através do menu lateral esquerdo.

Através dessa tela, é possível visualizar a listagem de todas as avaliações realizadas pelos seus consumidores. Você pode verificar as notas e os comentários deixados. Se precisar, pode também verificar o número do pedido atrelado a esta avaliação.

Trabalhando com filtros

Se você esta buscando uma avaliação específica ou deseja ver apenas avaliações com uma determinada nota, pode utilizar o menu "Mais Filtros", na parte inferior da tela.

Nesse menu é possível buscar avaliações com uma determinada Tag, busca por nota média ou individuais, por um período específico ou por nome, e-mail ou texto da avaliação.

Exemplo de busca

Vamos supor que você queira ver todas as avaliações cuja nota da "Entrega" foi 4. Para isso:

1 - Clique em "Mais Filtros"

2 - Expanda a opção "Filtro por Nota Individual"

3 - Na coluna "Entrega", clique na opção de 4 estrelas

4 - A página será atualizada automaticamente e as avaliações encontradas serão exibidas

Lembre-se: Você pode selecionar outros filtros e combinar as buscas.

Solicitando Reavaliação

Um cenário muito comum que você irá enfrentar é quando um consumidor está insatisfeito com o serviço devido a algum problema. Pode ser algo relacionado à entrega ou atendimento, por exemplo. Nesses casos é muito comum que a avaliação deixada por ele tenha um cunho pessimista e uma nota de igual valor.

Nesses casos, o melhor que o lojista pode fazer é tentar reverter o caso. Em outras palavras, entender o problema do consumidor, atendê-lo adequadamente para que fique satisfeito e, por fim, pedir que refaça a avaliação considerando o novo atendimento.

Para solicitar essa nova avaliação, basta clicar no botão "Solicitar reavaliação" que está logo abaixo da avaliação. Em seguida, deixe um motivo para o consumidor entender por que deve refazer a avaliação e, por fim, clique em Enviar.

Quando o consumidor refizer a avaliação, a antiga deixará de ser exibida e será substituída pela nova.

Comentando uma avaliação

É permitido ao lojista que faça comentários às avaliações. Os comentários podem ser públicos ou privados.

Comentários públicos

Você pode deixar uma resposta pública à avaliação do consumidor. Essa resposta será exibida logo abaixo da avaliação no portal Loja Confiável.

Esta é uma excelente forma de contrapor um opinião e deixar claro o ponto de vista do lojista.

Para deixar um comentário público, clique em "Comentar" em seguida "Comentar e exibir no site". Opcionalmente, ao deixar o comentário, você pode deixar marcada a opção "Notificar consumidor sobre o comentário" dessa forma o cliente receberá um e-mail com sua resposta.

Comentários privados

Esse tipo de resposta cria um canal exclusivo com seu cliente, não deixando a interação pública no portal Loja Confiável.

É uma ótima forma de tentar corrigir o problema que um cliente está relatando e, assim, conseguir reverter um cenário negativo com o mesmo.

Para isso, basta clicar em "Comentar" seguido de "Comentar privado".

Utilizando Tags

As tags são uma forma de categorizar ou agrupar avaliações. Imagine, por exemplo, que você deseja marcar todas as avaliações que precisam de uma resposta, a ser dada em um momento posterior.

Com as Tags, basta você digitar um marcador - digamos "Resposta" e salvá-lo em todas as avaliações que quiser. Posteriormente, para ver quais são essas avaliações, basta usar um Filtro do tipo "Tag" e escolher o marcador "Resposta".

Além de categorização, é possível utilizar tags para funcionalidades da Yourviews. Para utilizar os Testemunhos, por exemplo, deve-se colocar a tag "Destaque" nas avaliações que irão aparecer na funcionalidade.

Saiba mais